?

Log in

No account? Create an account

Истинное лицо российского правосудия

Мы доверили им управлять страной, а они крадут наши деньги

Previous Entry Share Next Entry
Остановите коррупцию в судах — подпишите обращение!
ros_pravosudie

За 17 лет пребывания на должности директора Судебного Департамента Верховного Суда Александр Гусев реализовал лишь один проект — Государственную автоматизированную систему "Правосудие".

Разработка длилась 12 лет и стоила стране 100 млрд. бюджетных рублей. В итоге мы получили технологически отсталую на десяток лет от западных аналогов систему, оценку "три" от отечественных экспертов и вердикт "нецелевое использование средств" и "коррупционные схемы" по результатам аудита Счетной палаты.

Финансовые махинации Гусева обоснованы, доказаны и очевидны. Почему он до сих пор не призван к ответу?

Видеообращение к высшему руководству страны →

Не оставайся равнодушным — подпиши онлайн-петицию против коррупционеров у власти! → http://bit.ly/Stop-raspil-sborgolosov



мда, пора всем вам завязать с иллюзиями по поводу честного и справедливого правосудия. не побороть нам этих чиновников и судей никогда.

почему это? то есть вы не верите в то, что возможно сломать эту коррупционную махину?

а я вот поддержу. знаете почему? потому что нашему народу абсолютно плевать,сколько денег вытащили у них из карманов и развеяли по ветру. нашим СМИ плевать, пока им хорошо платят. эта система выстраивалась сотни лет, и ее не сломать какой-то там петицией. не она первая.

Все как и всегда,наворовали втихую а теперь за них расхлебывают...

Никто даже не пытается. 17 лет у них все было хорошо, а значит и дальше все будет нормально. Людям же плевать, они же привыкли

Коррупционные схемы на столько сложны и изящны, что с ними трудно будет справится простому обывателю. Ну что ж удачи, надеюсь что-то получится.

Оно-то трудно, но против Гусева и его друзей уже целый народ.

ГАС - это вообще, конечно, притча во языцех, в отличии от Гусева. никто в судебной системе не привык думать о том, кто стоит за этим гадким ПО и кто его разработал. все жалуются, недовольны, но делать никто ничего не будет.

Толку от ГАС и вправду почти нет. Информация если и есть, то мало и часто не в срок. Толку от системы, которая не работает.

Толк есть и он в карманах людей, которые занимаются этим вопросом. На людей же им просто наплевать

неплохая работа: сидишь себе почти 20 лет в департаменте, деньги народные в карман тебе капают, в потолок плюешь. я тоже так хочу! где подписаться?

пока подпишусь о суде и отставке, пока жду ответа)

И это не единичный случай в нашей стране. А что же счетная палата? Да и вообще когда накажут виновных?

перестаньте верить в высшую справедливость и добро. люди, управляющие страной, призванные защищать нас и работать на благо государства - по большей части воры, соответственно преступники. и они не отпустят эту кормушку, никому не отдадут. снимите розовые очки. некому там наказывать

у нас не страна, а какие-то лебедь рак и щука. все пытаются все делать только себе во благо, не продвигаясь вообще никуда. а если не двигаться вперед - это всегда скатывание в средние века.

Не в средние века, но проблема действительно присутствует. Мы на несколько шагов позади многих стран в этом вопросе. Зато в олимпиаде все молодчики и вообще класс.

Куда смотрели когда принимали это ПО? Или и там все было проплачено?

да не проверял его никто. у нас так всегда - отстегнем 100 млрд на реформы, делайте, что хотите. не получилось? ну ничего - вот вам еще денег. вот как это все происходит

Жаль, что в нашей стране только такие реформаторы. Неудивительно, что по телеку нам втирают про красивое и цветущие государство. Это лишь попытки скрыть реальность

Показуха у нас не только по телеку, но и в судах. Что бы показать что хоть что-то работает, хотя цифры говорят совсем о другом...

очевидно, что вся реформа и ГАС были созданы для того, чтобы отмыть денег. никто даже не ставил себе цель сделать что-то толковое

вот вы написали - и даже как-то грустно стало. даже не думал, что настолько можно обнаглеть. а если все сложить - то сходится. правда, что там и 10 целью не было что-то создать

подпишусь. потому что такие чиновники не реформируют систему, а лишь совершенствуют свои навыки воровства

Да и различные меры в сторону чиновников, тоже заставляют их совершенствовать свои навыки воровства.

Ну вы подписывайтесь, давайте. Ага...

но ведь недавно вроде как была внедрена система видеотрансляции? это же одна из заявленных характеристик. может пойдет все на поправку?

а вы знаете, что эта инновация должна была быть внедрена еще 4 года назад? да и показательное судебное заседание еще не говорит о том, что это все будет введено во всех судах.

лично меня позабавило, как быстро после выхода отчет Счетной палаты исчез из интернетов.